Пятница, 23 Фев 2018
 
 

AllNews

Статьи 2013-01-25 11:29:14 Administrator Статьи
Статьи
Беспружинные матрасы и их отличия от пружинных Врачи рекомендуют ортопедические матрасы Magniflex Герметичная упаковка матрасов Как ...
6581 0

Ортопедические матрасы купить. Матрас с ортопедическим эффектом для здоровья сна
Купить итальянские ортопедические матрасы Magniflex - сделать свой сон здоровым! На пяти континентах хорошо известна итальянская ...
7185 0

Шерсть овец породы меринос 2012-10-27 17:44:09 Administrator Статьи
Шерсть овец породы меринос
Шерсть овец породы меринос — это уникальная, самая тонкорунная шерсть, которая стрижется с холки годовалых овец, выращиваемых ...
21496 0

Рекомендации компании Magniflex 2012-02-08 03:28:09 Administrator Каркас-кровать
Рекомендации компании Magniflex
Компания Magniflex в своих рекомендациях по эксплуатации беспружинных ортопедических матрасов, одним из требований к продлению ...
9267 0

Каркас-кровать Magniflex Anatomic 2 2012-02-01 01:48:14 Administrator Каркас-кровать
Каркас-кровать Magniflex Anatomic 2\26
Предлагаем наилучшее для настоящего отдыха. Планки 38х8мм присоединяются попарно к корпусу с помощью гибких каучуковых ...
1388 0

Magniflex
Матрасы спальные : типы, технологии, экспертная оценка

В последнее время мы все больше узнаем о различных видах матрасов. Каждый производитель гордится и рекламирует свои товары. Каково же мнение экспертов в данной области? Действительно ли отличаются пружинные, водяные, латексные матрасы и если да, то чем?

Любой спальный матрас функционально предназначен, прежде всего, для сна, для поддержания комфортного положения тела во время отдыха.

Часто матрасы спальные условно делят на ортопедические и анатомические, однако, с научной точки зрения можно говорить лишь об анатомическом или ортопедическом эффекте того или иного матраса.

Матрасы спальные с анатомическим эффектом, это те матрасы, которые повторяют контуры человеческого тела, позволяя поддерживать позвоночник в естественном положении и не создавать дополнительную нагрузку на мышцы спины. Матрасы спальные с анатомическим эффектом весьма благоприятны для таких функций как снятие напряжения с мышц спины и профилактика различных заболеваний позвоночника.

Матрасы спальные с ортопедическим эффектом, это, прежде всего, матрасы лечебные и при их постоянном использовании лучше предварительно пройти консультацию у врача ортопеда.

Все спальные матрасы в зависимости от технологии их производства принято разделять на матрасы пружинные (с зависимыми и независимыми пружинами) и матрасы беспружинные.

Пружинные матрасы с зависимыми пружинами «бонель» (представляющими собою свернутую спиралью проволоку) состоят из отдельных связанных между собою пружин. Пружины обеспечивают одинаковую жесткость по всей длине, поэтому такой вид матрасов важно выбирать, учитывая вес тела. Эти матрасы отличаются низкой стоимостью, за которую, однако приходится расплачиваться скрипом пружин и низкими гигиеническими свойствами матраса.

Качество пружинных матрасов с независимыми пружинами зависит от количества пружин на м3 матраса. Как правило, в массовом производстве присутствуют матрасы с 600 - 1200 пружинами на м3. К недостаткам данного вида матрасов относится использование при их изготовлении материалов, выделяющих токсические пары во время всего срока эксплуатации матраса. К тому же через некоторое время пружины ржавеют, а пружинный матрас провисает и не может обеспечивать нормальную поддержку позвоночника.

Внутреннее пространство любого вида пружинных матрасов является местом скопления пыли и микроорганизмов. Этот фактор негативно сказывается на здоровье человека.

Беспружинные матрасы спальные обычно разделяют на водяные, воздушные и латексные.

Водяные матрасы наполнены водой, что позволяет прекрасно распределять вес тела человека по всей поверхности матраса. Однако этот тип матраса не подойдет людям с тяжелыми бедрами, поскольку в таком случае вода будет перетекать из области таза в область плеч, производя сдавливание тела во время сна и нарушая нормальные обменные процессы. Основная проблема такого матраса – сложность в достижении баланса жидкости. Также следует учитывать, что водяные матрасы очень тяжелы, некоторые из них могут достигать до тонны весом. Так же следует задуматься о необходимости водного матраса, если у Вас есть домашние любимцы, потому что при повреждении водяной матрас восстановлению не поддается.

Воздушные матрасы более устойчивы, чем водяные и, конечно, гораздо более удобны, нежели пружинные. Здесь каждая молекула воздуха поддерживает и распределяет по всей поверхности матраса вес человеческого тела. Обычно двуспальные воздушные матрасы делают из двух отделений, позволяя каждому из спящих, выбрать наиболее приятный уровень жесткости. У изголовья кровати устанавливается небольшой компрессор, позволяющий регулировать уровень подачи воздуха в матрас. Он же и создает основные проблемы связанные с шумом. Этот вид матраса так же довольно дорог (около 5 000 евро).

Латексные матрасы, изготовленные из натурального латекса (вспененного молока каучукового дерева) имеют микроскопическую структуру подобную структуре пчелиных сот. Матрасы из натурального латекса, как правило, натягивают влагу, из-за чего такой матрас может казаться влажным на ощупь, и служат около 5 лет, после чего латексный матрас просто рассыпается. Эти проблемы были полностью устранены с появлением нового материала, так называемого «искусственного латекса».

Этот материала обладает эффектом миллиона микроскопических пружин, и показателями, улучшающими влагообмен и воздухопроницаемость. Они имеют долгий цикл использования и легки в уборке.

Латексные матрасы спальные являются настоящим выходом для людей, имеющих проблемы с позвоночником, бессонницей и болезни суставов.

Итальянский лидер производства матрасов из «искусственного латекса» фирма «магнифлекс» представляет в 45 странах мира матрасы, изготовленные по новейшим технологиям. Матрасы спальные от «магнифлекс» это гарантия спокойного и здорового сна.

 
 
Матрасы в Харькове | Купить матрасы Magniflex в Риге | Купить матрасы Magniflex в Таллине | Купить матрасы Magniflex дешевле

матрасы магнифлекс

Copyright © 2010 - 2013 Фирменный магазин "Матрасы Magniflex"